top of page

Projeto Alimentação Saudável com os pequenos do 3º período

Com a exploração do elemento água, as turmas do 3º período também iniciaram o Projeto Alimentação Saudável, afinal, a importância da água também está relacionada à nossa alimentação.


Através da nossa caixa surpresa, algo já esperado pelas crianças, refletimos sobre a composição de alguns alimentos: o que é ou não saudável? As turminhas do 3º período estão por dentro do assunto!



Utilizando a água potável e a fruta, fizemos um delicioso suco de laranja. Espremer a laranja não foi tarefa fácil, mas conseguimos e, por sinal, nosso suco ficou uma delícia!



Nossa semana foi muito saudável! Estamos amando esses experimentos que têm deixado nossa vida mais leve e nutritiva. Realizamos um divertido caça às frutas e nos reunimos para fazer a degustação das frutas encontradas: banana, uva, morango, manga e pêra. Gostamos tanto que teve até disputa para quem experimentava mais frutas!



Com o Projeto Alimentação Saudável, aprendemos que além dos legumes serem benéficos para nossa saúde e vida, também é possível nos divertir muito usando nossa criatividade e imaginação. Então, com a cenoura, beterraba e espinafre tivemos a ideia de produzir tintas naturais! Registramos esse momento com uma linda pintura. Amamos e nos divertimos muito explorando os alimentos!



Dessa vez, observamos a diferença entre o suco e a vitamina, pois usamos um ingrediente diferente, o leite! Descobrimos ao longo dessa experiência o quanto podemos brincar com as frutas e ter bons hábitos alimentares. Nossa vitamina estava demais!



Através do jogo da memória e quebra-cabeça das frutas, verduras e legumes, desenvolvemos diversas habilidades, como atenção, concentração e observação ao olhar atentamente as variadas formas dos alimentos, entre outras. Além disso, aguçamos ainda mais o gosto e o prazer por uma alimentação saudável e colorida. Como adoramos!



81 views0 comments

Comentários


bottom of page